Мастер-класс «Керамическая кружка с новогодним рисунком»

В рамках проекта Арт-резиденции "Талицкие валенцы", при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, фондом «Истоки» 13 января в преддверии Старого нового года был организован мастер-класс «Керамическая кружка с новогодним рисунком», участниками которого стали дети и подростки села Талицкий Чамлык.

Мастер-класс собрал в арт-резиденцию всех желающих освоить гончарное мастерство. Самые маленькие пришли с родителями, ребята постарше, которые участвовали в мастер-классах раньше, уже с уверенностью начали работу с глиной.

Создание любого керамического изделия начинается одинаково- из глины нужно выбить пузырьки воздуха, для этого нужно потрудиться и тогда созданная вами вещь при обжиге не лопнет. Кружки начинающие гончары создавали путем вытягивания и выглаживания стенок. Затем продумали будущий рисунок, некоторые сделали объемные элементы и отправили изделия на просушку. А через неделю, после обжига приступили к росписи новогодних кружек. Все работы удачно прошли обжиг, ни одна кружка не лопнула, что говорит о хорошей подготовке глины к работе и конечно же, о мастерстве керамиста. Кто-то захотел украсить кружку рисунком из любимых новогодних мультфильмов, а несколько мастеров создали зверо-кружки с символом наступающего года – тигром. В ходе занятий все участники отработали навыки работы с глиной, шликером, роспись ангобами и получили большое удовлетворение от созданного своими руками изделия.

#Фондкультурныхинициатив

#Грантдлякреативныхкоманд



1 просмотр