Библионочь 2017: "Властелин колец. Неизвестная история"

22 апреля по всей стране состоялось одно из главных событий года - "Библионочь 2017".

Ребята с нетерпением ждали открытия, чтобы принять участие в столь интересном событии. А посмотреть было на что, в этот вечер мы пригласили всех желающих на квест нового прочтения известного произведения Толкина Джона Рональда Руэла и познакомила его участников с неизвестной историей и пригласила в путешествие по Средиземью.

И так, в этот день в 18 часов начали собираться гости, и сразу окунулись в сказочную атмосферу праздника, который начался играми, выбором капитанов и формированием команд. В этот вечер ребята превратились в отважных хоббитов, защитников мира.

В ходе квеста, образовавшиеся 6 команд отправились в опасное путешествие, чтобы собрать воедино 19 колец, которые темные силы разбросали по всему Средиземью.

Хоббиты посетили Пещеру ГНОМОВ, где их встретил один из воинственных представителей. В мрачной темной пещере, слышался треск костра, в отблеске которого сияли драгоценные камни. Здесь чтобы найти кольцо нужно было потрудиться, так как гномы народ шустрый и задания придумали подвижные.

А на соседнем Болоте МЕРТВЕЦОВ ребят окружила атмосфера таинственности и ужаса. Искать подсказки о месте нахождения кольца пришлось в воде и других неизвестных смесях.

Побывали в гостях у паучихи ШЕЛОБ, где команды встретили ее служители, и чуть не заманили ей на съеденье. Но храбрые хоббиты справились со всеми заданиями и смогли задобрить служителей паучихи, чем заслужили свободу и долгожданное кольцо.

Еще одно таинственное место ожидало участников, это Туннель ГОЛЛУМА, где их встретили такие же хоббиты, которые искали кольцо когда-то и остались поклоняться этому необычному существу. Они помогли командам справиться с препятствиями на пути и кольцо было найдено.

В Городе ЭЛЬФОВ команды встречала светлое существо, дух леса принцесса Галадриэль. Эльфы, волшебный и таинственный народ и так просто не сдавались, заставили себя даже развлекать. Ребята танцевали, демонстрировали свое искусство по стрельбе.

Трактир "Горцующей ПОНИ" пригласил хоббитов немного отдохнуть перед трудной дорогой. Здесь можно было не только вкусно поиграть, но и спеть понравившуюся задорную песню.

И так, кольца собраны. Сначала состоялось награждение команд больше всех собравших настоящих колец. А затем все присутствующие приняли участие в ритуале воссоединения колец братства народов. На протяжении всего вечера работала площадка для селфи, где ребята смогли сделать фото на память. А продолжился вечер танцами и праздничным тортом. По отзывам, оставленным на летописи праздника и листах впечатлений, можно сделать вывод что «Библионочь-2017» удалась, время пролетело незаметно. Все гости «Библионочи» провели хорошо время в получили заряд позитивных эмоций.


Просмотров: 5

© 2019 Фонд "ИСТОКИ"

istokifond2016@yandex.ru

+7 (915) 854-26-59