ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЧАС «И ПОЧИТАЕТСЯ В РОССИИ НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ»

В арт-резиденции «Талицкие валенцы» участники проекта собрались на посиделки в день «Веры, Надежды, Любови и матери их Софии». Познакомились они с историей этого праздника.

На Руси День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии называли «вселенскими бабьими именинами». Бабьими потому, что день ангела одновременно справляют четыре женщины сразу. Вселенскими – потому что эти имена были очень популярны на Руси, чуть ли не каждая вторая женщина была названа в честь одной их этих святых, поэтому, когда справлялись именины, «гудели» всей деревней. Можно сказать, это был этакий средневековый Международный женский день. Гулянья по случаю праздника длились целых три дня.

Посиделки в арт-резиденции ограничились одним днем, но все участники получили заряд хорошего настроения, для женщин звучали любимые песни, не обошлось и без танцев.

А еще считается, что в этот день нельзя: женщинам – заниматься домашними делами, а влюбленным – устраивать венчания, помолвки и свадьбы. Вот такой интересный праздник отмечался в арт-резиденции «Талицкие валенцы» 30 сентября. В заключение праздника руководители проекта пожелали всем присутствующим, чтобы вера, надежда и любовь не покидали их никогда.

Просмотров: 11

© 2019 Фонд "ИСТОКИ"

istokifond2016@yandex.ru

+7 (915) 854-26-59