© 2019 Фонд "ИСТОКИ"

fond-istoki@mail.ru 

+7 (915) 854-26-59

Плетение из газетных трубочек

February 22, 2019

В рамках реализации проекта – победителя конкурса фонда президентских грантов 2018 года «Мобильная школа 60+»  в селе Пушкино прошел мастер- класс по плетению изделий из газетных трубочек.

Наверное, самый распространенный вид бумаги, который есть в каждом доме, - это газеты. А газетные трубочки - очень удобный материал для плетения. Они не ломаются, как соломка, соединяются между собой с помощью клея и их легко можно покрасить в любой цвет. Кроме того, можно плести изделия из трубочек или полосочек (расплющенных трубочек). Техника плетения тоже может быть разной: трубочки можно даже скручивать по спирали для создания круглых салфеток или подставок под горячее.

Ведущая мастер-класса Лилия Колбешкина рассказала участницам, какие инструменты потребуются для работы: это вязальная спица, нож и клей, а затем объяснила, как правильно разрезать газету и крутить бумажные трубочки, чтобы они были одинаковой длины и толщины. На следующих занятиях постоянные и вновь присоединившиеся участницы начнут плетение поделок из приготовленных газетных трубочек.

Мероприятие продолжилось играми, конкурсами, танцами, чаепитием.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив новостей
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon