Мастер-класс по засолке капусты на зиму

Участникам проекта «Мобильная школа 60+» из Богородицкой сельской библиотеки был предложен мастер-класс по засолке капусты на зиму

Во все времена на Руси было принято осенью заготавливать капусту впрок, чтобы хватило до лета. Квашеную капусту ценили за ее способность сохранять "оздоровительные", лекарственные свойства в зимний период. Рубка капусты была истинным праздником для деревенских мальчишек. Ведь известно, что дети очень любят грызть кочерыжки. Во время рубки капусты ребята по целым дням не отходили от матерей. Не случайно так торжественно и весело совершался в разных краях России народный праздник “Капустки”. Капуста квасилась с тмином, сельдереем, укропом, можжевеловыми ягодами. При желании в капусту можно было добавить приправы, душистый перец, лавровый лист, клюкву.

Читатели познакомились с историей капусты, с народными традициями по засолке и рубке капусты. А затем почетный читатель библиотеки - Иванова Ольга Петровна поделилась рецептом своей бабушки и показала мастер-класс. Процесс приготовления оригинального квашения капусты стал увлекательным и занял не так много времени. И закончился мастер - класс традиционным чаепитием.

Просмотров: 2

© 2019 Фонд "ИСТОКИ"

istokifond2016@yandex.ru

+7 (915) 854-26-59