День настольных игр и занятий по укреплению здоровья в Тихвинской сельской библиотеке

Участники проекта «Мобильная школа 60+» из Тихвинской сельской библиотеки посвятили день для настольных игр и оздоровительных занятий.

Настольные игры – познавательное развлечение, это хороший повод встретиться. Но самое главное, что настольные игры – это живое общение. Кроме того игры, как и книги, развивают интеллект, а играть в них всегда интересно! День настольных игр в библиотеке оказался замечательным и полезным способом для пожилого населения, где участники тренировали и развивали зрительную память, внимание, логику и воображение. Библиотекарь подготовила для них настольные игры на любой вкус. Все, кто принял участие в настольных играх, кроме отличного настроения, приобрели ещё и новые знания, интересно и весело провели время и получили заряд бодрости.

Активны жители нашего поселения не только в мастерстве. Они показывают себя и свои возможности в оздоровительном фитнесе, который является двигательной деятельностью и имеет важнейшее значение для сохранения и укрепления здоровья. Гостям были предложены упражнения, способствующие общему оздоровлению организма возрастному поколению. Участники с задором выполняли элементы с гимнастическими снарядами. Нагрузки им не только не вредили, но и помогали держаться в форме, и просто лучше выглядеть и прекрасно себя чувствовать.

Просмотров: 2

© 2019 Фонд "ИСТОКИ"

istokifond2016@yandex.ru

+7 (915) 854-26-59