ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР

February 4, 2020

4 февраля в рамках проекта "Молодежь в формате ЗОЖ" с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного фондом Президентских грантов состоялась встреча студентов ГОБПОУ "Добринское техническое училище" и представителями реабилитационного центра "Добринка" за круглым столом.

Участники проекта "Реабилитация культурой" - это пациенты реабилитационного центра "Добринка". Валерия, Дмитрий, Виталий, Максим любезно согласились принять участие в профилактической беседе и рассказать о том, как им приходится сейчас бороться с наркотической зависимостью: "Каждый день борьба с самим собой" - неоднократно повторяет Валерия.
Истории молодых людей поражают и заставляют задуматься о том, какая эта тонкая грань между баловством и зависимостью.
В открытом разговоре были подняты темы круга общения, воровства, тюремного заключения, проблемы с родными и близкими и другими сопутствующими наркотикам темы. Кажется, что мы постоянно слышим о вреде наркотиков, но мы всегда отказываемся принимать тот факт, что наркотики это не только психо-активные вещества, наркотиком может стать еда, компьютер и др., бывает, мы не замечаем, что вся наша жизнь состоит в том, чтобы найти себе этот наркотик.
Студенты училища смогли задать вопросы и принять участие в беседе, по окончанию встречи ребятами было отмечено, что такие разговоры очень полезны и являются наглядным примером того, что может случится с человеком за 1 год, за 5 лет. Психолог РЦ "Добринка" Алексей К. предложил студентам проверить свою зависимость от смартфонов - утром 1 час после сна и вечером 1 час до сна вообще не пользоваться гаджетами. Интересно, получится у ребят?
Такие встречи очень важны для пропаганды ЗОЖ. Они помогают задумываться и, надеемся, делать верные выводы, в сторону здоровья.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив новостей
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2019 Фонд "ИСТОКИ"

istokifond2016@yandex.ru

+7 (915) 854-26-59