Диспут «Курение, алкоголизм и наркотики, как главная проблема социализации подростков и молодежи»

Фонд «Истоки» с использованием гранта Президента Российской Федерации, реализует проект «Молодежь в формате ЗОЖ» в с. Талицкий Чамлык Добринского района.


Фонд «Истоки» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов» продолжает реализовывать проект «Молодежь в формате ЗОЖ».

В рамках проекта 14 мая в с.Талицкий Чамлык Добринского района Липецкой области состоялся диспут под названием «Курение, алкоголизм и наркотики, как главная проблема социализации молодого поколения», в котором приняли участие подростки и молодежь от 14 до 35 лет в количестве 16 человек. Мероприятие было организовано с использованием сервиса для онлайн-конференций.

Диспут проходил на основе соперничества двух команд, которые вели спор вокруг четко сформулированных вопросов: «Что в вашем понятии можно назвать вредным?», «Наносит ли курение вред здоровью?», «Чем опасен пьяный или слегка выпивший подросток?», « Может ли стать наркоманом любой человек?». Особый интерес диспуту был дан возможностью рассматривать вопрос с прямо противоположных позиций. Представителями одной из команд была озвучена позиция «если один раз попробовать наркотик, то ничего не случиться». Участники другой команды утверждали обратное, начав применение наркотиков, человек изменяет самому себе. Возможно, он надеялся с их помощью стать оригинальным и необычным, усилить свои творческие таланты и способности. Всё случилось наоборот: происходит подмена индивидуальности наркомана на зависимость от наркотика. Наркотик подменил собой все интересы и жизненные ценности человека.

В завершение, приглашённый на мероприятие медицинский работник рассказал о том, как табакокурение, алкоголь и наркотики действуют на организм человека. Привёл примеры гибели людей в молодом возрасте от вредных воздействий.

Просмотров: 3