Что мешает быть здоровым?

May 23, 2020

Фонд «Истоки» в п.Добринка с использованием гранта Президента Российской Федерации, продолжает реализацию проекта «Молодежь в формате ЗОЖ»

 

Фонд «Истоки» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов» продолжает реализовывать проект «Молодежь в формате ЗОЖ», идеей которого является создание в Добринском районе Липецкой области единой информационно-образовательной здоровьесберегающей среды для подростков и молодёжи.

В рамках проекта в п.Добринка Добринского района Липецкой области состоялась дополнительная дискуссия под названием «Что имеем, не храним…», в которых приняли участие подростки и молодежь от 14 до 17 лет. Всего на встрече присутствовало 20 человек.  Мероприятие было организовано с использованием сервиса для онлайн-конференций, что позволило задействовать большее количество участников. 

Мероприятие было посвящено важной теме – здоровью молодежи,  в части охраны здоровья и соблюдения молодежью здорового образа жизни.

Состоялась оживленная и заинтересованная дискуссия, в ходе которой выступили многие присутствующие,  и результатом которой стало единое мнение  участников о необходимости в настоящее время сохранить здоровье молодого поколения.   На мероприятии ребята говорили о том, что сегодня мы определяем наше здоровье в будущем. Мы сами за него отвечаем. Для совершенствования и формирования здоровья важно учиться быть здоровым. Доброе здоровье, разумно сохраняемое и укрепляемое самим человеком, обеспечивает ему долгую и активную жизнь.

На вопросы  «Что мешает быть здоровым?», «Какие вредные привычки  преследуют людей в жизни и насколько они вредны?» молодые люди отвечали: «Пьянство, алкоголизм и табакокурение почему-то считаются всего лишь вредными привычками. На самом деле - это страшные пороки, сокращающие или отнимающие у человека его здоровье, а порой и жизнь». «Здоровый образ жизни - сложная и трудоёмкая задача, которую должен поставить перед собой каждый человек». «С вредными привычками можно и нужно бороться. Избавиться от одних возможно потребуется больше времени, от других - меньше. Именно от того, какой образ жизни мы ведём, зависит наше здоровье, здоровье окружающих нас людей, самое главное - здоровье будущих детей и подрастающего поколения. Наше здоровье - это здоровье, от которого зависит целая нация».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив новостей
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2019 Фонд "ИСТОКИ"

istokifond2016@yandex.ru

+7 (915) 854-26-59