Консультация «Жизнь без наркотиков»

30 августа в рамках проекта-победителя «Молодежь в формате ЗОЖ» при поддержке гранта Президента Российской Федерации, предоставленного фондом Президентских грантов, состоялась консультация с привлеченными специалистами волонтерами, врачом-наркологом Дедяевой Л.И. и медицинским психологом Общероссийской общественной организации «Российская наркологическая лига» Куликовым А. В. Всего в мероприятии приняло участие 30 человек.


30 августа состоялась консультация «Жизнь без наркотиков» для целевой группы проекта с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного фондом Президентских грантов. Встреча организована фондом «Истоки».

В связи с актуальностью антинаркотической пропаганды в подростковой и молодежной среде, о профилактических методах работы с молодежью, позволяющих снизить проблему вовлечения в наркозависимость подростков и молодежи, рассказала врач-нарколог ГУЗ "Добринская ЦРБ» Дедяева Лариса Ивановна. Подробнее остановилась на статистике на примере нашего района. Поговорили о причинах возникновения проблем у молодежи с алкоголем и наркотиками. Ответила на интересующие молодежь вопросы.

Алексеей Владимирович, который является медицинским психологом реабилитационного центра «Добринка», и непосредственно работает с молодежью и их проблемами также познакомил присутствующих с современной обстановкой, связанной с наркоситуацией в России, области и районе в целом. Рассказал о негативных последствиях употребления наркотиков на организм человека, о популярности в молодёжной среде синтетических наркотических веществ. Работая психологом в реабилитационном центре, Алексей Владимирович не понаслышке знает, что может случиться с наркозависимым человеком. Он коснулся темы психологического и поведенческого расстройства, вызванного употреблением психоактивных веществ, отметил, что принимать наркотики - это то же самое, что ходить по минному полю, так как в любой момент жизнь может оборваться, затронул вопросы, связанные с профилактикой наркомании.

В завершение консультации были освещены основные задачи Общероссийской общественной организации «Российская наркологическая лига», которая стремимся снизить, а в будущем полностью искоренить спрос на психоактивные вещества.

© 2019 Фонд "ИСТОКИ"

istokifond2016@yandex.ru

+7 (915) 854-26-59