Консультация «Незнание закона не освобождает от ответственности»

2 сентября в рамках проекта-победителя «Молодежь в формате ЗОЖ» при поддержке гранта Президента Российской Федерации, предоставленного фондом Президентских грантов, состоялась консультация с привлеченным специалистом Линьковой О.А. юристом "Ассоциации юристов России". В мероприятии приняли участие подростки и молодежь от 14 до 35 лет. Всего в мероприятии приняло участие 37 человека.


2 сентября состоялась консультация «Незнание закона не освобождает от ответственности» для целевой группы проекта с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного фондом Президентских грантов. Встреча организована фондом «Истоки».

Исполнительный директор ЛРОООО «Ассоциации юристов России» Линькова Ольга Анатольевна в своей консультации подняла две существующие проблемы: незнание подрастающим поколением своих прав и неумение, и нежелание нести ответственность за свои поступки.

В ходе встречи юрист рассказала о правах и обязанностях несовершеннолетних, о том, какие виды юридической ответственности несут несовершеннолетние, что это может быть и административная ответственность, а может быть и уголовная, в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Ольга Анатольевна коснулся вопросов труда несовершеннолетних, защите прав несовершеннолетних потребителей, семейных отношений несовершеннолетних, в чем, с точки зрения закона, отличие от взрослого гражданина.

В заключение она отметила, что необходимо обратить внимание не только на изучении прав, но и на осознание своей ответственности и своих обязанностей – перед собой, перед семьей, перед местным сообществом, перед государством, перед человечеством.

© 2019 Фонд "ИСТОКИ"

istokifond2016@yandex.ru

+7 (915) 854-26-59